Другие подразделения:
Partners
Вход для клиентов


Вопрос партнеру
Our partners Контактная информация
  • Адрес:
    109316, Москва,
    Остаповский проезд, д.3

  • Телефон \ факс:
    +7 (495) 781-6435

  • Электронная почта:


Профэккаунт - бухгалтерские услуги
Наш телефон:
(495) 781-6435
Комплексное

бухгалтерское обслуживание

Профэккаунт - Главная
   |      |      |      |      |   Партнеры
Онлайн калькулятор

Аудит: У аудиторов нет иммунитета против спада - их тоже коснется ситуация на финансовых рынках

Банковский кризис угрожает свести на нет многолетнее процветание консалтинговых компаний. В связи с этим одна из ведущих компаний этой отрасли, Deloitte, снижает прогнозы. Как сообщил глава международной аудиторской сети Deloitte Джеймс Квигли газете Handelsblatt, его компания ожидает уменьшения роста: «В прошлом году наш рост составил 18,6%, если учесть курс валюты, то 13%. В текущем финансовом году мы ожидаем, что наш рост составит куда меньше этой цифры».

Deloitte, как и ее конкурен­ты Ernst & Young, KPMG и Price­waterhouseCoopers, долгое время получали колоссальные прибыли из-за высокого спроса на консалтинговое сопровождение сделок. Это направление бизнеса приносило аудиторско-консалтинговым компаниям прибыли, превышающие 10%, в течение многих лет. А вот проверка состояния бухгалтерского учета не слишком выгодна для компаний, и данное направление переживает стагнацию.

После того как все крупные аудиторские фирмы, включая Deloitte, под давлением регулирующих органов несколько лет назад отделили подразделения управленческого консалтинга, теперь они снова развивают это направление. Ключевым для компаний является консалтинг по налоговым и бухгалтерским вопросам, приближенный к ауди­ту. «Очевидно, что мы, как аудиторско-консалтинговые компании, не обладаем иммунитетом против спада», - заявил г-н Квигли.

Член правления немецкого подразделения Ernst & Young Йоахим Шпилль также видит «риски для аудиторского бизнеса по сделкам». Однако он не считает, что кризис сильно повредит консалтинговым компаниям. «В критических фазах также существует высокий спрос на консалтинг», - уверяет он, имея в виду клиентов из финансового сектора. Таким образом, аудиторы надеются смягчить последствия возможного снижения заказов. «Ликвидация банков принесет дополнительные заказы», - уверен эксперт Luenendonk Йорг Хоссенфельдер. Глава Deloitte Джеймс Квигли считает: «Рынок M&A, несомненно, переживает спад, но у стратегических покупателей есть ликвидность, и они по-прежнему совершают сделки. Мы уверены, что и в будущем сделки не перестанут совершаться, несмотря на финансовый кризис».

Он надеется на то, что экономическая ситуация не превратится в глобальную рецессию. «До первой половины 2009 года у нас, конечно, не будет сильной экспансии, скорее мы будем двигаться в сторону. Но у нас есть шансы на то, что удастся преодолеть бурные времена, не попав в глобальную рецессию», - отмечает г-н Квигли. По его мнению, преодолеть кризис помогут прежде всего энергичное, даже агрессивное вмешательство политиков, а также эффективные инструменты денежной политики. Джеймс Квигли защищает решение американского правительства о национализации таких институтов, как Fannie Mae и Freddie Mac, а также страховой компании AIG: «Это очень важный шаг, и у него есть потенциал, чтобы внести стабильность в рынок недвижимости».


По материалам "РБК daily"

 

 

2012 © Profaccount.ru

Сайты патнеров
Рейтинг@Mail.ru    Rambler's Top100    Яндекс.Метрика