Другие подразделения:
Partners
Вход для клиентов


Вопрос партнеру
Our partners Контактная информация
  • Адрес:
    109316, Москва,
    Остаповский проезд, д.3

  • Телефон \ факс:
    +7 (495) 781-6435

  • Электронная почта:


Профэккаунт - бухгалтерские услуги
Наш телефон:
(495) 781-6435
Комплексное

бухгалтерское обслуживание

Профэккаунт - Главная
   |      |      |      |      |   Партнеры
Онлайн калькулятор

Регистрация и ликвидация, банкротство: Смена имиджа...

Порядок «реформирования»

Наименование и адрес фирмы указываются в учредительных документах, поэтому в первую очередь необходимо внести изменения именно в них. Об этом в течение трех дней надо уведомить регистрирующий орган по месту нахождения фирмы (п. 5 ст. 5 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ). Нарушение указанного срока будет являться основанием для привлечения должностных лиц компании к административной ответственности, предусмотренной статьей 14.25 Кодекса об административных правонарушениях. Это может повлечь наложение штрафа в размере 5000 рублей.

О том, что она называется теперь иначе, организация должна сообщить в свой регистрационный орган. А при переезде в другое место может поменяться и сама инспекция, в которой организация должна состоять на налоговом учете. Согласно пункту 4 статьи 84 Налогового кодекса, «старая» инспекция обязана переслать документы в «новую».

Фирма может внести изменения в наименование и адрес как одновременно, так и поэтапно (сначала название, потом местонахождение). Второй вариант будет более целесообразным. Связано это с тем, что изменение инспекции занимает определенное время. А если в налоговую поступят документы на организацию еще и с другим названием, то это может внести дополнительную путаницу.

После того как осуществится переход в налоговую инспекцию по новому месту нахождения, необходимо получить свидетельство о постановке на налоговый учет. При этом ИНН организации останется прежним, изменится лишь код причины постановки на учет - КПП.

Вслед за сменой вашего наименования и адреса потянутся и менее масштабные перемены. Рассмотрим, как это повлияет на заключенные, но еще не закрытые договоры.

внимание

В первую очередь необходимо внести поправки в учредительные документы. При этом фирма должна уведомить об изменениях регистрирующий орган по месту нахождения в течение трех дней.

Договорные обязанности

Договор считается заключенным, если между сторонами достигнуто соглашение по всем существенным условиям (ст. 432 ГК РФ). Наименование и место нахождения организации не являются его существенными условиями. Права и обязанности по договору при идентификации субъекта не влекут установления, изменения или прекращения каких-либо прав и обязанностей. Поэтому то, что они стали иными, не является основанием для перезаключения имеющихся у компании договоров.

С другой стороны, наименование и место нахождения являются реквизитами организации и носят информационный характер. В случае их изменения общество должно уведомить об этом всех своих контрагентов соответствующими письмами. После этого по взаимному желанию сторон может быть заключено дополнительное соглашение, изменяющее реквизиты стороны по уже имеющемуся договору.

Заключение такого соглашения - мера технического характера, поскольку не меняет существа отношений и призвано лишь обеспечить их ясность. Поэтому оно является правом, но не обязанностью сторон.

Трудовые договоры

Наименование работодателя является существенным условием трудового договора (ст. 57 ТК РФ). В связи с этим, взяв другое, фирма должна заключить дополнительное соглашение о внесении таких изменений.

Кроме того, существенным условием является «место работы». В эту графу заносится адрес организации. И несмотря на то что прямого закрепления обязанности указывать его не прописано в Трудовом кодексе, формально это делать необходимо.

Имейте в виду, что за два месяца до переезда работник должен быть предупрежден о предстоящем изменении места нахождения компании. При несогласии работник имеет право не выходить на работу по новому адресу, что будет являться вынужденным прогулом по вине работодателя. Если работник все же отказывается от переезда, а работодатель не может предложить ему другого места работы, тот может быть уволен по пункту 7 статьи 77 Трудового кодекса, а именно - за отказ от продолжения работы в связи с изменением существенных условий трудового договора.

При согласии работника на переезд работодатель обязан выплатить ему компенсацию (ст. 165 ТК РФ), а соответствующие изменения отразить в трудовой книжке работника. В частности, согласно пункту 3.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69, в графе 3 «Сведения о работе» должна быть сделана следующая запись: «Организация ________ с _______ числа переименована в _________».

это важно

Изменение наименования фирмы и ее места нахождения не является основанием для перезаключения имеющихся у компании договоров.

Разрешительная документация

В случае изменения наименования или места расположения организации лицензия не теряет своей силы (ст. 11, 13 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»). Необходимо лишь переоформить документ, подтверждающий ее наличие.

При смене названия фирмы лицензиат не позднее чем через 15 дней обязан подать в регистрирующий орган соответствующее заявление с приложением документов, подтверждающих новые данные. Переоформление осуществляется в течение 10 дней со дня получения заявления.

Стоит отметить, что уклонение от переоформления лицензии является основанием для привлечения организации к административной ответственности (ст. 14.1 КоАП РФ). На нее может быть наложен штраф в размере от 40 000 до 50 000 рублей. Кроме того, не исключена конфискация изготовленной продукции, орудий производства и сырья. Пример - постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 27 июня 2007 г. № Ф08- 3739/2007-1518А по делу № А63-101/2007-С7. Суд оставил в силе решение суда от 26 марта 2007 года о привлечении предприятия к административной ответственности по части 2 статьи 14.1 Кодекса об административных правонарушениях. Соответствующую лицензию на свою деятельность организация получила, да только вот после изменения наименования не переоформила необходимые документы...

По материалам журнала «Практическая бухгалтерия»

 

 

2012 © Profaccount.ru

Сайты патнеров
Рейтинг@Mail.ru    Rambler's Top100    Яндекс.Метрика