Другие подразделения:
Partners
Вход для клиентов


Вопрос партнеру
Our partners Контактная информация
  • Адрес:
    109316, Москва,
    Остаповский проезд, д.3

  • Телефон \ факс:
    +7 (495) 781-6435

  • Электронная почта:


Профэккаунт - бухгалтерские услуги
Наш телефон:
(495) 781-6435
Комплексное

бухгалтерское обслуживание

Профэккаунт - Главная
   |      |      |      |      |   Партнеры
Онлайн калькулятор

Кадровое делопроизводство: Инспектор по труду при проверке оперирует только фактами

Если на пороге трудовой инспектор...

- Денис Николаевич, вы имеете большой опыт работы в трудовой инспекции. Скажите, есть ли единая линия поведения, которой должен придерживаться каждый инспектор, придя на проверку в организацию?

- Инспектор должен быть объективным. Вот главное требование, которое он должен соблюдать. Порой это бывает трудно. С одной стороны, на инспектора давит работник, заявление которого и послужило поводом для проверки. В нем работник обвиняет фирму во всех смертных грехах: не платят зарплату, незаконно увольняют, не делают записей в трудовой и т. д. С другой стороны, есть руководство фирмы, которое характеризует работника далеко не с лучшей стороны, обвиняет его в халатности, подозревает в обмане...

- Как же в такой ситуации оставаться объективным?

- Нужно отбросить эмоции и работать с фактами. При проверке трудовой инспектор не затрагивает моральных, этических сторон проблемы, он работает только по документам. Жаль, что многие этого не понимают и на этой почве возникают конфликты.

-Какие, например?

- Далеко ходить не надо: в связи с кризисом обращения граждан в инспекцию участились. Основная претензия работников - руководство принуждает увольняться по собственному желанию, в то время как речь идет о сокращении. В таких случаях мы бессильны. У нас нет достаточных оснований, чтобы вмешаться в ситуацию. Ведь, как я уже сказал, инспекторы работают с фактическими документами. А тут что? Человек продолжает работать, никаких приказов на увольнение нет, записей в трудовой книжке тоже. С чем прикажете работать? Такое принуждение, конечно, можно разрешить, но только в судебном порядке, а не с помощью инспекции. А люди этого не понимают и обвиняют нас в сговоре с работодателем.

- То есть если в инспекцию поступает жалоба от сотрудника, то это вовсе не значит, что фирму в обязательном порядке придут проверять?

- Абсолютно верно. Кроме того, если фирму даже и придут проверять, это вовсе не означает, что ей выпишут штраф. А вот большинство организаций думает иначе. Заранее ждут от инспектора какого-то подвоха и относятся к нему настороженно. Не поверите, но иногда, прежде чем приступить к проверке, инспектору приходится пройти целый кордон заграждений. Сначала инспектора встречает служба безопасности фирмы, потом маленькие начальники, потом начальники побольше и, наконец, само руководство. Каждому приходится объяснять, зачем пришел и что хочешь. Иногда к большому руководству с первого раза не пускают, по­этому приходится возвращаться вновь уже в сопровождении милиции. Сам не раз ездил на проверку с таким эскортом. А зачем? Если нарушений в фирме нет, то причин опасаться инспектора тоже быть не должно. Ну а если уж нарушаете, будьте добры ответить за это по закону.

Жалоба есть, а штрафа нет

- Денис Николаевич, а много таких случаев, когда жалоба есть, инспекция организовывает проверку, но нарушений в фирме не находит?

- Бывает и такое. Но все эти случаи я бы разделил на две группы. К первой относятся те ситуации, в которых нарушения все-таки есть, но они не в компетенции трудовой инспекции. Простой пример: работник пишет жалобу, что при увольнении ему выплатили маленькую компенсацию. Мы приходим в компанию, все проверяем и ничего подозрительного не находим. По окладу все выплачено, компенсация рассчитана и выдана верно. В результате оказывается, что работник помимо так называемого белого оклада получал еще и зарплату в конверте и вот ее то он при увольнении и не получил. Понятно, что «черные» доплаты незаконны, но с точки зрения трудовой инспекции в фирме все верно. Те выплаты, которые предусмотрены в трудовом договоре, сотрудник получил в полном объеме, а раз так, то поводов для претензий нет. Устные договоренности сотрудника с руководителем инспектор не рассматривает, только документы. Единственное, что мы можем сделать в такой ситуации, так это перенаправить жалобу налоговикам. Именно они рассматривают дела о «черных» выплатах.

- А что за вторая группа?

- К ней я отношу те ситуации, когда в организации действительно нет никаких нарушений. Дело в том, что большое количество жалоб, которое поступает в инспекцию, связано с внутренними конфликтами. Причем очень часто конфликт у сотрудника возникает не с руководством фирмы, а с непосредственным начальником. Но жалобу он пишет на директора, который и знать не знает, что в его компании на местах есть проб­лемы. Приходим выяснять, все документы в порядке. Копнешь глубже и понимаешь, что претензия работника не столько правовая, сколько межличностная.

- Пример приведете?

- К примеру, менеджер по продажам жалуется, что его незаконно лишили премии. Всем сотрудникам отдела коммерческий директор подписал распоряжение на премиальные, а ему нет. На вопрос: почему так? - директор нагрубил, заявив, что работать надо больше, а не вопросы задавать. Возникает конфликт между сотрудником и комдиром. А в результате появляется жалоба на компанию, которую идет проверять наш трудовой инспектор.

- И какое решение он выносит?

- В ходе проверки инспектор устанавливает, что менеджера действительно оставили без премии, но на вполне законных основаниях: он не достиг того уровня продаж, после которого положены премиальные. Подтверждает это четкий порядок премирования, предусмотренный в локальных актах по организации. Подпись менеджера о том, что он с этим порядком был ознакомлен при приеме на работу, имеется. То есть к фирме претензий у инспекции нет. Но если бы коммерческий директор сразу напомнил своему сотруднику о таком положении и подробно рассказал, за что выдается премия, то возможно и у менеджера не было бы никаких претензий, а значит, не было бы и жалобы в инспекцию.

Сочинение на тему...

- Денис Николаевич, расскажите, как вы попали в инспекцию?

- В 2004 году я закончил Институт молодежи (ныне Московский гуманитарный Университет». - Примеч. ред.) по специальности «юрист». Пришла пора определяться с местом работы. Вакансий юристов было достаточно, но не все из них были доступны: вчерашние студенты мало интересовали работодателей. Из имеющихся предложений я сделал выбор в пользу трудовой инспекции.

- Чем же вас вдохновила работа здесь?

- В первую очередь меня интересовала работа по специальности. И инспекция труда этому требованию отвечала. Да, в университете я изучал широкий спектр правовых отношений, но решил, что начать с узкой специализации трудовых правоотношений будет не менее интересно и даже полезно. Если позиционировать себя как специалиста по трудовому праву, то работа в инспекции самое идеальное место!

- Денис Николаевич, а откуда такая любовь к юриспруденции, почему именно она, а не, скажем, бухучет предприятия?

- Что вы, с математикой я со школы не дружил, и все, что с ней связано, до сих пор вызывает у меня легкую тревогу. Я гуманитарий. А юристом решил стать еще в школьные годы. Помню, даже сочинение писали на тему «Кем я хочу быть». Какие аргументы приводил для учителя я сейчас, конечно, не скажу, но уже в те годы я отчетливо знал, что хочу быть юристом или адвокатом. Уж слишком сильным было желание узнать, что я могу себе позволить, а что нет.

38 дней беззаботности...

- На работе вам постоянно приходится принимать решения: кто прав, кто виноват, нести ответственность за эти решения - все это очень большая нагрузка для нервной системы. Как потом восстанавливаетесь, как отдыхаете?

- Все надежды на хороший отдых я связываю с отпуском. Вот было 10 дней новогодних каникул, так я за это время только как следует выспаться успел. Искренне не понимаю, как люди берут отпуск на одну неделю, на две и при этом возвращаются отдохнувшими.

- А сколько же вам дней для отпуска надо?

- С этим в инспекции хорошо. Отпуска у нас большие. Минимальный - 30 дней плюс три дня за ненормированность рабочего дня плюс один день за каждый год работы в инспекции. Вот у меня на сегодняшний день 38 дней набегает. И если я иду в отпуск, то стараюсь все дни использовать сразу. Первое время просто учишься нормально просыпаться, вставать и ничего не делать. И только спустя неделю появляется желание куда-то пойти, поехать...

- Куда, например?

- Вообще я стараюсь брать отпуск летом, это время года дает гораздо больше возможностей для проведения досуга. Можно в лес сходить, на дачу съездить, взять лодку да на речку отправиться. Еще очень люблю бывать на море. Удивляюсь тем отдыхающим, которые приезжают на море и проводят весь свой отпуск у бассейна или, скажем, у барной стойки.

- Уже придумали как проведете отпуск в этом году?

- Пока не думал, год только начался, есть много планов по работе, вот сначала их осуществим, а потом уже и об отдыхе думать начнем.

По материалам журнала "Семинар для бухгалтера"

 

 

2012 © Profaccount.ru

Сайты патнеров
Рейтинг@Mail.ru    Rambler's Top100    Яндекс.Метрика