Другие подразделения:
Partners
Вход для клиентов


Вопрос партнеру
Our partners Контактная информация
  • Адрес:
    109316, Москва,
    Остаповский проезд, д.3

  • Телефон \ факс:
    +7 (495) 781-6435

  • Электронная почта:


Профэккаунт - бухгалтерские услуги
Наш телефон:
(495) 781-6435
Комплексное

бухгалтерское обслуживание

Профэккаунт - Главная
   |      |      |      |      |   Партнеры
Онлайн калькулятор

Будут приостановлены полномочия таможни по проверке полисов ОСАГО

Госдума на пленарном заседании в среду приняла в первом чтении проект закона "О внесении изменения в статью 32 федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".

Законопроект, внесенный депутатом Владиславом Резником, предлагает приостановить до 31 декабря 2008 г. полномочия таможни по проверке полисов ОСАГО при въезде автотранспорта на территорию России. Документ разработан в целях корректировки положений, устанавливающих полномочия таможенных органов по осуществлению контроля за исполнением владельцами транспортных средств обязанности по ОСАГО.

В соответствии с действующей редакцией закона, с 1 марта 2008 г таможенные органы осуществляют контроль за исполнением владельцами транспортных средств обязанности по страхованию своей гражданской ответственности при въезде транспортных средств в РФ.

При этом, согласно законодательству большинства приграничных государств (Белоруссии, Украины, Польши, Казахстана), продажа на их территориях полисов российских страховых организаций не допускается. С другой стороны законом об ОСАГО запрещена продажа полисов ОСАГО на территориях, занимаемых органами государственной власти РФ.

На практике продажа полисов ОСАГО осуществляется в пунктах пропуска через государственную границу, что не только нарушает норму закона, но и существенно увеличивает время пропуска автомобилей через границу.

Проблема в значительной степени разрешится с присоединением Российского союза автостраховщиков (РСА) к международной системе страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств "Зеленая карта". Соответствующие изменения, внесенные в закон об ОСАГО, вступают в силу с 1 января 2009 г. С этого момента полисы "зеленая карта", приобретенные владельцами зарегистрированных в иностранных государствах и временно используемых на территории РФ транспортных средств, будут признаваться действительными на территории России.

В этой связи В.Резник считает целесообразным соотнести возникновение полномочий таможенных органов по осуществлению контроля за исполнением владельцами транспортных средств обязанности по ОСАГО при въезде транспортных средств в РФ с моментом вступления в силу норм об участии РСА в международной системе "Зеленая карта".

По материалам Федерального Агентства Финансовой Информации

 

 

2012 © Profaccount.ru

Сайты патнеров
Рейтинг@Mail.ru    Rambler's Top100    Яндекс.Метрика