Другие подразделения:
Partners
Вход для клиентов


Вопрос партнеру
Our partners Контактная информация
  • Адрес:
    109316, Москва,
    Остаповский проезд, д.3

  • Телефон \ факс:
    +7 (495) 781-6435

  • Электронная почта:


Профэккаунт - бухгалтерские услуги
Наш телефон:
(495) 781-6435
Комплексное

бухгалтерское обслуживание

Профэккаунт - Главная
   |      |      |      |      |   Партнеры
Онлайн калькулятор

Как налоговики намерены собирать налоги в этом году.

Больше всего внимания инспекторы намерены уделить сбору «региональной» части налога на прибыль, а также НДФЛ и налогам на транспорт, имущество и землю. Кроме того, они обещают увеличить результативность проверок и реально взыскать налоговые долги по максимуму.

В приоритете у налоговиков Москвы, Чеченской Республики, Ленинградской и Кировской областей будут зарплатные налоги. Мол, именно на ЕСН и НДФЛ, по словам инспекторов, больше всего сказались проблемы экономики. Увеличить их сбор собираются с помощью комиссий. А чеченские налоговики намерены прессинговать застройщиков, которые умудряются строить целые здания силами небольшого числа сотрудников.

В Тверской области и Ставропольском крае налоговики собираются сосредоточиться на борьбе с однодневками и фиктивной миграцией компаний. Московское УФНС также планирует проверить мигрирующих налогоплательщиков с большим оборотом денег на счетах. Кроме того, налоговики этих трех регионов грозят тщательнее проверять «маршруты движения денежных потоков». При этом обещают ускорить возврат НДС добросовестным налогоплательщикам и социально значимым предприятиям.

Предоставлять компаниям рассрочки по уплате налогов готовы инспекторы Курганской, Челябинской, Тверской областей и Пермского края. Правда, только тем, «у кого возникли трудности в связи с кризисной ситуацией, а не из-за проблем, которые накапливались годами». Принудительно взыскивать налог с таких компаний будут только с разрешения ситуационного центра при УФНС или начальника управления.

Ростовские и ивановские инспекторы планируют «системно» бороться с недисциплинированностью кредитных организаций и зависанием налоговых платежей в банках. В УФНС по Оренбургской области налоговики собираются тщательно проверить налогоплательщиков на ЕНВД. А в Мордовии и Ленинградской области налоговые управления объявили, что будут еще активнее работать с убыточными компаниями и выявлять «завышения размера убытка». Налоговики Челябинской области также рекомендуют налогоплательщикам показывать «хорошую» налоговую нагрузку в своих отчетностях, в обратном случае гарантируют «жесткий выездной контроль».

Источник: Учет. Налоги. Право

 

 

2012 © Profaccount.ru

Сайты патнеров
Рейтинг@Mail.ru    Rambler's Top100    Яндекс.Метрика