Другие подразделения:
Partners
Вход для клиентов


Вопрос партнеру
Our partners Контактная информация
  • Адрес:
    109316, Москва,
    Остаповский проезд, д.3

  • Телефон \ факс:
    +7 (495) 781-6435

  • Электронная почта:


Профэккаунт - бухгалтерские услуги
Наш телефон:
(495) 781-6435
Комплексное

бухгалтерское обслуживание

Профэккаунт - Главная
   |      |      |      |      |   Партнеры
Онлайн калькулятор

Как правительство намерено изменить работу главбухов в ближайшие четыре года

Правительство РФ одобрило Основные направления налоговой политики на 2009 и на плановый период 2010 и 2011 годов, подготовленные Минфином. Увы, некоторые обещанные налогоплательщикам реформы, о которых столько говорилось в последние месяцы, так и не были включены в последний вариант Основных направлений.

Так, в документе нет ничего об увеличении амортизационной премии (чиновники сулили, что она вырастет с 10 до 30 процентов). Напротив, Минфин собирается ограничить применение этой льготы. Обойден документом и пресловутый вопрос о снижении НДС. Пока запланировано лишь «рассмотрение предложений» по переходу к единой пониженной ставке налога.

Вообще документ получился очень размытым и неопределенным. Многие названные в Основных направлениях планы по изменениям в налоговом законодательстве не получили хотя бы примерных сроков для реализации. Приводим самые значимые из предполагаемых изменений, для принятия которых Минфин установил хоть какие-то ориентиры.

2008 год. Планируется принятие законодательной поправки, которая даст налоговикам возможность выносить два решения по результатам «камералок» по НДС. Одно - в отношении тех сумм, которые не вызвали сомнений в правомерности принятия к вычету. Второе - по тем вычетам, которые, по мнению проверяющих, являются необоснованными.

В этом же году ожидаются твердо обещанные новым премьером льготы по НДПИ - введение нулевой ставки для месторождений с повышенными затратами - на период разработки, налоговые каникулы до достижения соответствующих объемов добычи.

2009 год. Ожидается ограничение в применении амортизационной премии: если основное средство компания продала ранее чем через пять лет, сумму выгоды от ускоренной амортизации придется восстановить.

В следующем же году чиновники рассчитывают на претворение в жизнь своей любимой на сегодня мечты - внедрение системы электронных счетов-фактур.

Отменят особый порядок принятия НДС к вычету при совершении товарообменных операций. Компании, использующие неденежные формы расчетов, будут освобождены от обязанности перечисления сумм НДС отдельным платежным поручением.

Ограничат льготу по ЕСН по выплатам за тяжелые, вредные или опасные условия труда.

Увеличат стандартные налоговые вычеты на ребенка с 600 до 800 рублей, а предельную планку дохода для предоставления вычета на себя - с 20 тыс. до 40 тыс. рублей.

2010 год. Введут ограничения по переносу на будущее убытков поглощаемых или приобретаемых компаний. Планируется «особый порядок переноса убытков» - с ограничением сроков и размеров прибыли, направляемой на погашение убытка для реорганизуемых компаний.

Отменят нулевую ставку НДПИ в отношении технологических потерь при добыче нефти.

2011 год. Вместо земельного налога и налога на имущество введут налог на недвижимость.

Введут новые правила определения рыночной цены и контроля сделок между взаимозависимыми компаниями.


Источник: Учет. Налоги. Право

 

 

2012 © Profaccount.ru

Сайты патнеров
Рейтинг@Mail.ru    Rambler's Top100    Яндекс.Метрика