Другие подразделения:
Partners
Вход для клиентов


Вопрос партнеру
Our partners Контактная информация
  • Адрес:
    109316, Москва,
    Остаповский проезд, д.3

  • Телефон \ факс:
    +7 (495) 781-6435

  • Электронная почта:


Профэккаунт - бухгалтерские услуги
Наш телефон:
(495) 781-6435
Комплексное

бухгалтерское обслуживание

Профэккаунт - Главная
   |      |      |      |      |   Партнеры
Онлайн калькулятор

Еще четыре самые обсуждаемые новости недели

1 Опять выросли пени за просрочку с налогами и плата за кредит 

С 10 июня 2008 года действует новая ставка рефинансирования Центробанка - 10,75 процента. Это третье повышение с начала года. Главный банк страны решил повысить ставку еще, чтобы попытаться сдержать инфляцию. Для финансовых служб компаний это означает увеличение процентов, под которые они будут получать кредиты в российских банках. Вырастут и пени за несвоевременную уплату налогов. Напомним: в феврале Центробанк впервые за десятилетие повысил ставку рефинансирования - с 10 до 10,25 процента, а в апреле - до 10,5. До этого момента ставка последовательно снижалась.

2 Прокуратура хочет судиться с компаниями за налоги

Не исключено, что прокуроры сами смогут обращаться в арбитражные суды для взыскания налоговых задолженностей с компаний. С такой инициативой выступает Генеральная прокуратура РФ, заявил «УНП» заместитель генерального прокурора Сабир Кехлеров. По его словам, в настоящее время запрет для прокуроров обращаться с исками в арбитражные суды существенно затрудняет работу его подчиненных на местах - обнаружив налоговую недоимку, прокуроры могут только выдать предписание об устранении нарушений. А вот требовать через суд взыскания недоимки прокуроры не имеют права.

3 Совет Федерации настаивает на «предпринимательском» налоге

Совет Федерации упорствует: законопроект о новой системе налогообложения для предпринимателей повторно внесен в Госдуму. Аналогичный проект депутаты уже отклоняли, но разработчик проекта сенатор Александр Починок (в прошлом - глава налоговой службы) считает, что в новом варианте все замечания учтены и больше нет препятствий для его принятия. Так, раньше предполагалось, что новый налог (12-15 процентов от прибыли) будет единственным. Теперь, согласно законопроекту, если местные власти решатся ввести этот налог, предприниматели региона потеряют право на применение спецрежимов и станут помимо «предпринимательского» платить все обычные налоги, кроме НДФЛ. Документ уже получил положительное заключение профильного комитета Госдумы, который принял его к рассмотрению.

4 Налоговики нашли тысячи новых миллионеров

ФНС подвела итоги декларационной кампании за 2008 год. Согласно статистике службы налогового учета, по сравнению с прошлым годом «физики» отчитывались на 10 процентов активнее. А деклараций с доходом более 1 млн рублей стало на 65 процентов больше. При этом, не без удовольствия отмечают налоговики, на треть уменьшился объем заявленных вычетов. Главной причиной успеха налоговой службы официально считается информационное давление: в течение марта многие получили грозные уведомления о необходимости сдать декларацию.

Источник: Учет. Налоги. Право

 

 

2012 © Profaccount.ru

Сайты патнеров
Рейтинг@Mail.ru    Rambler's Top100    Яндекс.Метрика