Другие подразделения:
Partners
Вход для клиентов


Вопрос партнеру
Our partners Контактная информация
  • Адрес:
    109316, Москва,
    Остаповский проезд, д.3

  • Телефон \ факс:
    +7 (495) 781-6435

  • Электронная почта:


Профэккаунт - бухгалтерские услуги
Наш телефон:
(495) 781-6435
Комплексное

бухгалтерское обслуживание

Профэккаунт - Главная
   |      |      |      |      |   Партнеры
Онлайн калькулятор

Депутаты хотят увеличить размер базовой доходности по ЕНВД

В Комитет по бюджету и налогам Госдумы внесен на рассмотрение законопроект, который увеличивает размер базовой доходности для расчета единого налога на вмененный доход. Переписать статью 346.29 Налогового кодекса, в которой и определен размер базовой доходности, предложили законодатели из Калининграда. Если проект будет принят, то налоговая нагрузка на компании, оказывающие бытовые и ветеринарные услуги, увеличится в 2,2 раза, для компаний, оказывающих услуги по ремонту и мойке автотранспорта, - в 1,4 раза, а по развозной торговле и общепиту без залов обслуживания населения - в 3,7 раза.

Размер базовой доходности не менялся уже четыре года по многим видам деятельности, например по бытовым и ветеринарным услугам. По подсчетам калининградских депутатов, существующая базовая доходность не отвечает реалиям сегодняшнего дня - реальный доход существенно расходится с вмененным. При этом субъекты РФ не имеют права увеличивать ее, так как в действующей редакции Налогового кодекса максимальный размер корректирующего коэффициента, который может быть применен, равен 1.

В связи с этим депутаты в своем законопроекте предложили увеличить размер базовой доходности по бытовым и ветеринарным услугам, развозной торговле, общепиту, ремонту автотранспорта до 16 643 рублей. Такая цифра выбрана не случайно. По мнению авторов законопроекта, размер базовой доходности необходимо привязать к величине средней заработной платы по стране. А в мае 2008 года средняя зарплата в России, по данным Госкомстата, составляла именно 16 643 рубля. Кроме того, законодатели предложили дать право регионам устанавливать корректирующий коэффициент К2 в размере до 1,26. Напомним, что сейчас значение этого коэффициента не может превышать единицы (п. 7 ст. 346.29 НК РФ).

Депутаты Госдумы не исключают того, что проект будет принят в ходе весенней сессии. Об этом сообщила «УНП» Оксана Дмитриева, член Комитета по бюджету по налогам Госдумы. Однако, по ее мнению, крайне неразумно увеличивать налоговую нагрузку на компании в период финансового кризиса.

Источник: Учет. Налоги. Право

 

 

2012 © Profaccount.ru

Сайты патнеров
Рейтинг@Mail.ru    Rambler's Top100    Яндекс.Метрика