Другие подразделения:
Partners
Вход для клиентов


Вопрос партнеру
Our partners Контактная информация
  • Адрес:
    109316, Москва,
    Остаповский проезд, д.3

  • Телефон \ факс:
    +7 (495) 781-6435

  • Электронная почта:


Профэккаунт - бухгалтерские услуги
Наш телефон:
(495) 781-6435
Комплексное

бухгалтерское обслуживание

Профэккаунт - Главная
   |      |      |      |      |   Партнеры
Онлайн калькулятор

Если отпуск работника проходит там же, где и командировка, то с него необходимо удерживать НДФЛ

На днях Министерство финансов дало пояснение, в каких случаях у работника может появиться экономическая выгода, если он решил остаться там, куда был командирован ранее. Рассматривались вопросы, когда работник оставался после командировки в отпуске в том же месте, или наоборот, когда ехал туда до ее начала.


К примеру, если работник решил после командировки там же проводить свой отпуск, а работодатель стоимость обратного проезда компенсировал, то это никак нельзя засчитать за компенсационную выплату, с которой не нужно удерживать НДФЛ.

В письме, полученном от Минфина, сказано, что если сотрудник предприятия в месте командирования прибывает значительно больший срок, чем это установлено приказом о командировании, то от этого работник получает экономическую выгоду. Это связано с тем, что организация оплачивает проезд до места работы от места проведения свободного времени. Это касается случаев, если работнику предоставляется отпуск сразу же после окончания командировки, и он проводит его в том же месте.

Как сообщают новости для бухгалтера, соответствующие органы придерживаются мнения, что подобную экономическую выгоду необходимо облагать НДФЛ.

При этом ведомство уточняет, что если командировка частично выпала на нерабочие праздничные или выходные дни, то оплата проезда от места проведения свободного времени до места назначения не считается получением работником экономической выгоды. Следовательно, в таком случае ничего не облагается НДФЛ.

Подобная практика применяется и тогда, когда работник до начала даты командировки выезжает к месту ее назначения.

 

 

2012 © Profaccount.ru

Сайты патнеров
Рейтинг@Mail.ru    Rambler's Top100    Яндекс.Метрика