Другие подразделения:
Partners
Вход для клиентов


Вопрос партнеру
Our partners Контактная информация
  • Адрес:
    109316, Москва,
    Остаповский проезд, д.3

  • Телефон \ факс:
    +7 (495) 781-6435

  • Электронная почта:


Профэккаунт - бухгалтерские услуги
Наш телефон:
(495) 781-6435
Комплексное

бухгалтерское обслуживание

Профэккаунт - Главная
   |      |      |      |      |   Партнеры
Онлайн калькулятор

Суд отказал УФНС в аннулировании лицензии компании "Орифлейм"

8 сентября 2006 года УФНС РФ по городу Москве выдал компании "Орифлейм" лицензию сроком на пять лет на закупку, хранение и поставку спиртосодержащей непищевой продукции. В декабре 2007 года компания получила от налоговой инспекции предписание об осуществлении проверки складских помещений с целью выявления продукции, подлежащей лицензированию. Также УФНС просил предоставить копии договора аренды на складские помещения и заключение об их соответствии экологическим нормам. Требование было основано на 171 Федеральном законе "О государственном регулировании оборота спиртосодержащей продукции". В ответ на это предписание "Орифлейм" сообщила налоговой инспекции, что в обороте компании нет продукции попадающей под действие этого закона. Налоговая инспекция попросила "Орифлейм" подтвердить данные обстоятельства, и компания предъявила списки всей продукции, оборотом которой она занимается.

22 апреля 2008 года УФНС РФ направила в адрес косметической компании аналогичное требование. В ответ организация написала, что действие 171 ФЗ в силу пункта 4 статьи 1 не распространяется на косметическую продукцию "Орифлейм". Однако налоговый орган посчитал такое объяснение недостаточным, поскольку не имел возможности проверить действительно ли компания продает спиртосодержащую непищевую продукцию, не подлежащую лицензированию. Как заявил представитель истца, УФНС несколько раз направляла запрос в город Долгопрудный, где зарегистрированы складские помещения компании "Орифлейм", однако запросы вернулись с пометкой об отсутствии такой организации. В связи с этим 30 июня 2008 года УФНС вынесла решение о приостановлении действия лицензии до 1 октября до устранения компанией нарушений. 29 октября налоговая инспекция направила в адрес компании повторное уведомление о приостановлении лицензии, а в декабре подала в суд иск с требованием об аннулировании лицензии.

В свою очередь ответчик заявил, что офис компании и складские помещения расположены в Москве на улице Усачева вот уже более 10 лет, и налоговый орган всегда может осуществить проверку. Ответчик также подчеркнул, что в июле 2008 года он не получал решение о приостановлении лицензии. Повторное уведомление поступило компании "Орифлейм" только 6 ноября 2008 года, несмотря на то, что срок устранения нарушения был установлен до 1 октября 2008 года. Фактически ответчик узнал о том, что его лицензия приостановлена после истечения срока установленного на устранение якобы имевшихся нарушений. Ответчик подчеркнул, что ежеквартально предоставлял органу налогового учета информацию об объемах оборота продукции. Представитель "Орифлейм" заявил, что согласно 171 ФЗ никаких оснований для приостановления лицензии нет, а значит, и нет оснований для ее аннулирования.

Источник: ПРАВО.RU

 

 

2012 © Profaccount.ru

Сайты патнеров
Рейтинг@Mail.ru    Rambler's Top100    Яндекс.Метрика