Другие подразделения:
Partners
Вход для клиентов


Вопрос партнеру
Our partners Контактная информация
  • Адрес:
    109316, Москва,
    Остаповский проезд, д.3

  • Телефон \ факс:
    +7 (495) 781-6435

  • Электронная почта:


Профэккаунт - бухгалтерские услуги
Наш телефон:
(495) 781-6435
Комплексное

бухгалтерское обслуживание

Профэккаунт - Главная
   |      |      |      |      |   Партнеры
Онлайн калькулятор

Адвокат осужденного налоговика утверждает: его клиента могли «подставить»

Не так давно начальника юридического отдела московской ИФНС № 43 Александра Тимохина приговорили к четырем годам лишения свободы за мошенничество. Однако адвокат осужденного Владимир Калиниченко считает, что его могли банально «подставить».

Напоминаем, суд признал налоговика виновным в получении взятки в 500 тыс. рублей за помощь в разблокировании счетов одной столичной компании. Но адвокат ссылается на многочисленные нарушения, допущенные при следствии и судебном разбирательстве.

Во-первых, по словам Калиниченко, к материалам уголовного дела приобщены диктофонные записи, которые генеральный директор пострадавшей компании вел самостоятельно задолго до обращения к правоохранителям и возбуждении уголовного дела. Одновременно к делу приобщены видеозаписи тех же переговоров, происхождение которых вообще не известно.

Во-вторых, продолжает защитник, в уголовном деле нет потерпевшего - обратившийся в ФСБ бизнесмен проходил по делу свидетелем. Адвокат подчеркивает: раз нет потерпевшего, значит, никому не был причинен вред.

При этом адвокат не отрицает, что его клиент все-таки получил деньги. Но не 500 тысяч, как утверждают сотрудники прокуратуры, а 200. Именно эту сумму обнаружили у Тимохина оперативники в момент задержания.

Адвокат утверждает, что при всем желании, поступок Тимохина никак не могли квалифицировать по статье 159 УК - мошенничество. Вся сумма была предоставлена бизнесмену сотрудниками ФСБ. Деньги Тимохин взял. Только вот, продолжает Калиниченко, исполнить просьбу предпринимателя налоговик не мог, и тот об этом знал. Поэтому, максимум, что могли вменить Тимохину - злоупотребление должностными полномочиями, за что предусмотрено меньшее наказание. Именно это и собирается доказать Владимир Калиниченко в кассационной инстанции.


Источник: "Учет. Налоги. Право"

 

 

2012 © Profaccount.ru

Сайты патнеров
Рейтинг@Mail.ru    Rambler's Top100    Яндекс.Метрика