Другие подразделения:
Partners
Вход для клиентов


Вопрос партнеру
Our partners Контактная информация
  • Адрес:
    109316, Москва,
    Остаповский проезд, д.3

  • Телефон \ факс:
    +7 (495) 781-6435

  • Электронная почта:


Профэккаунт - бухгалтерские услуги
Наш телефон:
(495) 781-6435
Комплексное

бухгалтерское обслуживание

Профэккаунт - Главная
   |      |      |      |      |   Партнеры
Онлайн калькулятор

Вкладчики дошли до АСВ

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) мониторит ситуацию с банками с помощью вкладчиков. Они сообщили АСВ о задержке выплат по вкладам примерно в 20 банках, передает слова заместителя гендиректора АСВ Андрея Мельникова агентство «Интерфакс». Но «сногсшибательных имен среди них нет», московских банков касается только половина звонков, рассказал Мельников. Такая «горячая линия», по его мнению, выступала очень хорошим индикатором проблем банков, которых уже не скрыть.

Количество звонков возрастает после того, как банк «засветился» в прессе и попал таким образом в «ловушку ликвидности», замечает Мельников. Сейчас АСВ проводит оценку на предмет возможной санации еще 10 банков, говорит он: «Там нет банков из топ-30».

Серьезных проблем у банков, банкротство которых могло бы привести к обмелению фонда АСВ (около 100 млрд руб.), нет, заверил Мельников. Выделенные государством деньги (200 млрд руб.), по его словам, - резерв, рассчитанный на решение нынешнего объема проблем: подсчитан совокупный капитал 200 банков, из них вычтен капитал банков, находящихся под государственным контролем, и взято 10% от этой суммы. Достоверно оценить масштаб трудностей сейчас еще нельзя, предупреждает Мельников. Однако, по прогнозу гендиректора АСВ Александра Турбанова, до конца 2009 г. клиентами агентства могут стать от 20 до 40 банков (это заявление он сделал на «Эхе Москвы»).

Процедуре санации подвергнуто уже четыре банка: ВЕФК, Русский банк развития, «Потенциал» и Свердловский губернский банк.

ЦБ отозвал с начала сентября пять лицензий: это банки «Евразия-центр», Русский банкирский дом, Юнит-банк, Мира-банк и Эконацбанк. Два последних банка лишились лицензии вчера.

Теруправление ЦБ в Башкирии направило в Москву документы для оказания поддержки Башинвестбанку, передал вчера «Интерфакс» со ссылкой на источник в ЦБ. Ранее регулятор сообщал о разрыве ликвидности в банке - выплаты вкладчикам он осуществлял за счет погашений по кредитам.

Источник: Ведомости

Если Вашей организации требуется бухгалтерское обслуживание, свяжитесь с нашей фирмой. Электронный адрес и телефон указаны на сайте.

 

 

2012 © Profaccount.ru

Сайты патнеров
Рейтинг@Mail.ru    Rambler's Top100    Яндекс.Метрика