Другие подразделения:
Partners
Вход для клиентов


Вопрос партнеру
Our partners Контактная информация
  • Адрес:
    109316, Москва,
    Остаповский проезд, д.3

  • Телефон \ факс:
    +7 (495) 781-6435

  • Электронная почта:


Профэккаунт - бухгалтерские услуги
Наш телефон:
(495) 781-6435
Комплексное

бухгалтерское обслуживание

Профэккаунт - Главная
   |      |      |      |      |   Партнеры
Онлайн калькулятор

Ответственность за махинации с ценами на фондовом рынке возрастет

В Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) включена новая статья "Манипулирование ценами на рынке ценных бумаг". И конечно же, в представленном документе установлен штраф, как пояснили "РБГ" в Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР): для юридических лиц требования станут более жесткими, они будут облагаться штрафом от 200 тысяч до 1 миллиона рублей, физических лиц ожидает штраф от 1 тысячи до 5 тысяч рублей, а вот должностные лица подвергнутся штрафу от 2,5 тысячи рублей до 50 тысяч рублей или подвергнутся дисквалификации на срок до двух лет.

Кстати, нынешний закон предоставляет Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР) право рассматривать дела об административных правонарушениях за непредставление или несвоевременное представление информации. Законом установлено право ФСФР проводить административные расследования по выявленным правонарушениям в области финансового рынка. Предусматривается, что административную ответственность будут нести не только должностные лица, но и иные лица, в ряде случаев являющиеся субъектами административного правонарушения: члены советов директоров (наблюдательных советов), ликвидационных комиссий, счетных комиссий. Также закон продлевает до одного года срок давности привлечения к административной ответственности за нарушения законодательства, связанного с ценными бумагами и их рынком.

Отметим, что давно наболевшая проблема финансового рынка наконец-то сдвинулась с места. Законопроект об усилении административной ответственности участников финансового рынка, как его назвала ранее эксперт ФСФР Татьяна Медведева, с "длинной бородой", теперь готов к работе.

Как сообщил нам председатель правления НАУФОР Алексей Тимофеев, по предложению ассоциации были максимально конкретизированы составы правонарушений, за которые предполагается административная ответственность, что является очень важным для практики применения новых актов. Из законопроекта по предложению ассоциации была изъята дисквалификация за "иные нарушения требований законодательства" на рынке ценных бумаг, позволявшая применять такую санкцию за неопределенный круг правонарушений, а также внесены другие уточнения.

Источник: Российская газета

 

 

2012 © Profaccount.ru

Сайты патнеров
Рейтинг@Mail.ru    Rambler's Top100    Яндекс.Метрика