Другие подразделения:
Partners
Вход для клиентов


Вопрос партнеру
Our partners Контактная информация
  • Адрес:
    109316, Москва,
    Остаповский проезд, д.3

  • Телефон \ факс:
    +7 (495) 781-6435

  • Электронная почта:


Профэккаунт - бухгалтерские услуги
Наш телефон:
(495) 781-6435
Комплексное

бухгалтерское обслуживание

Профэккаунт - Главная
   |      |      |      |      |   Партнеры
Онлайн калькулятор

Российским гражданам могут разрешить владение огнестрельным оружием

На рассмотрение депутатов Государственной Думы поступил законопроект № 123846-6, согласно которому огнестрельное нарезное короткоствольное оружие будет включено в перечень гражданского оружия, предназначенного для самообороны.


Естественно, данный документ вызывает многочисленные споры. Вероятность того, что его примут, весьма невелика. Многие парламентарии считают российское общество неготовым к таким изменениям в законодательстве. Они могут привести к резкому всплеску насилия в стране: работы прибавится и у полицейских, и у юристов. Тем не менее, назовем ключевые положения документа.

Во-первых, разрешат только оружие, дульная энергия которого не превышает трехсот килоджоулей. В качестве самого известного примера можно привести пистолет Макарова.

Во-вторых, приобретать и хранить подобное оружие разрешат далеко не всем. Для того чтобы стать его счастливым обладателем, необходимо соблюдение двух условий: достижение двадцати трехлетнего возраста и наличие лицензии, выданной органом внутренних дел.

В-третьих, документ запрещает свободное ношение огнестрельного нарезного короткоствольного оружия.

Стоит также отметить, что авторство законопроекта № 123846-6 принадлежит представителям партии ЛДПР - С. В. Иванову и В. В. Семенову. По их мнению, он обеспечивает гражданам возможность в полной мере реализовать свое право на самооборону в случае проникновения в их жилище посторонних лиц или посягательства на их жизнь.

 

 

2012 © Profaccount.ru

Сайты патнеров
Рейтинг@Mail.ru    Rambler's Top100    Яндекс.Метрика