Другие подразделения:
Partners
Вход для клиентов


Вопрос партнеру
Our partners Контактная информация
  • Адрес:
    109316, Москва,
    Остаповский проезд, д.3

  • Телефон \ факс:
    +7 (495) 781-6435

  • Электронная почта:


Профэккаунт - бухгалтерские услуги
Наш телефон:
(495) 781-6435
Комплексное

бухгалтерское обслуживание

Профэккаунт - Главная
   |      |      |      |      |   Партнеры
Онлайн калькулятор

Кризис не повлиял на любовь сотрудников к начальству

Большинство россиян не изменило своего мнения о начальстве из-за финансового кризиса, хотя лишь треть считает, что руководство делает все возможное, чтобы с честью выбраться из плачевной финансовой ситуации, свидетельствует опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

При этом статистика выявила интересную закономерность - суждения о поведении руководства различаются в группах с различной самооценкой материального положения. Так, те, у кого самооценка материального положения высока, полагает, что руководство их компании в связи с кризисом сохраняет спокойствие (89%), ведет себя тактично и доброжелательно по отношению к сотрудникам (80%) и старается сохранить приемлемые условия труда. Напротив, россияне с низкой самооценкой материального положения чаще отмечают, что их руководители паникуют и дезорганизуют работу (14%), демонстрируют неуважение к сотрудникам (17%) и ухудшает условия труда (26%).

Получается, что те, кто зарабатывает хорошо, обнаруживает стабильность на работе, а граждане с маленькой зарплатой почувствтвали ухудшение отношения со стороны начальства. Нельзя исключать, что неплохо зарабатывающие граждане и так были привычны высоким требованиям начальства, наверняка еще повысившимся в кризис, в то время как для зарабатывающих мало рост требований со стороны руководства окалася в новинку. Возможно, это связано и с тем, что более-менее успешные компании (гда зарплата неплохая) страдают от кризиса меньше неуспешных (где платят мало), поэтому начальство вторых больше нервничает и ухудшает условия труда.

Как свидетельствует опрос, отношение к руководству из-за кризиса не изменилось у 81% россиян, причем в большинстве своем так считают люди из средних городов (87%), пожилые граждане (89%)и респонденты без высшего образования (88%). Около 8% сообщают об ухудшении своего отношения к руководителю, причем доля таких пессимистов наиболее высока среди 25-34 летних (11%). В то же время, 4% россия заявляют, что стали относиться к начальству лучше.

Схожая картина наблюдается и в отношении руководства к подчиненным - 81% сообщают, что и их начальник не изменил к ним своего отношения. Чаще об этом сообщают жители крупных и средних городов (по 85%), россияне в возрасте от 60 лет и старше (89%) и респонденты с высокой самооценкой материального положения (87%).

При этом любопытно, что те, кто оценивает свое материальное положение как плохое и очень плохое (11%), часто сообщают, что их начальство стало хуже к ним относиться - таких набралось 7%.В то же время, 5% граждан говорят об улучшении отношения со стороны руководителей, причем наиболее склонны к такому мнению 18-24 летние (11%) и респонденты с высокой самооценкой материального положения (9%).

Более трети россиян заявляют, что руководство успешно делает все возможное, чтобы преодолеть кризис (35%). Чаще такое мнение высказывают жители столиц (42%) и россияне с высокой самооценкой материального положения (47%). Еще 15% сообщают, что их начальство в попытках борьбы с кризисом пока не преуспело - наиболее склонны к такому ответу жители крупных, средних городов и сел (17-18%), а также россияне с низкой самооценкой материального положения (17%). 18% россиян заявляют, что руководство не делает ничего особенного, так как кризис их не затронул - чаще это жители крупных городов (23%) и респонденты с высокой самооценкой материального положения (28%).

Почти каждый пятый (19%) сообщает, что руководство ведет себя как обычно, так как компания и до кризиса не была успешной, доля таких респондентов наиболее высока среди селян (21%) и тех, кто низко оценивает свое материальное положение (27%).

Специалисты с высшим образованием на производстве наиболее склонны сообщать о том, что руководство успешно борется с кризисом (44%), или же, наоборот, пока не достигло в этом результатов (21%). Военнослужащие в армии и органах внутренних дел чаще заявляют о том, что начальство не делает ничего особенного, так как кризис их не затронул (41%) или же потому, что и до кризиса дела в их учреждении шли «не очень» (30%).

По мнению россиян, на фоне кризиса руководство сохраняет спокойствие (77%), а не паникует или вносит дезорганизацию в работу (9%). Более двух третей наших сограждан считает, что руководство ведет себя тактично и доброжелательно (67%). 13% полагают, что начальство, напротив, демонстрирует неуважение к сотрудникам. Руководители компаний стараются и в условиях кризиса сохранить приемлемые условия работы (66%). Только 17% работников сообщают, что начальство ухудшает условия труда.

Источник: Интерфакс

Наша компания предоставляет услуги бухучета, восстановление бухучета, бухгалтерский аутсорсинг. Обращайтесь к нам, телефон и электронный адрес указаны на сайте.

 

 

2012 © Profaccount.ru

Сайты патнеров
Рейтинг@Mail.ru    Rambler's Top100    Яндекс.Метрика