Другие подразделения:
Partners
Вход для клиентов


Вопрос партнеру
Our partners Контактная информация
  • Адрес:
    109316, Москва,
    Остаповский проезд, д.3

  • Телефон \ факс:
    +7 (495) 781-6435

  • Электронная почта:


Профэккаунт - бухгалтерские услуги
Наш телефон:
(495) 781-6435
Комплексное

бухгалтерское обслуживание

Профэккаунт - Главная
   |      |      |      |      |   Партнеры
Онлайн калькулятор

Внутренний аудит госкорпораций должен стать прозрачным

Текущее законодательство выводит финансовые операции, осуществляемые государственными корпорациями, из-под контроля со стороны государства. И это даже несмотря на то, что бюджеты госкорпораций формируются за счет вливания в них государственных средств. «Согласно законодательству о госкорпорациях существует только одна из них - Росатом, - в которой возможна ситуация внешнего контроля. Это в законе о Росатоме четко, ясно и понятно прописано», - отметил руководитель Федеральной службы финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзор) Сергей Павленко. 

По мнению Павленко, «неподпадание корпораций под финансовый надзор - это серьезная правовая проблема, которая, видимо, должна быть каким-либо образом урегулирована». Но, как отметил чиновник, «в части финансово-бюджетного надзора целенаправленно было все сделано для того, чтобы, кроме Росатома, все остальные госкорпорации действовали вполне самостоятельно».

Глава Росфиннадзора считает, что «дискуссия о том, как используются эти средства, должна быть переведена в конструктивную плоскость, в том числе и в правовом смысле». Государственные корпорации должны быть в каком-то смысле подотчетными, тем более, что в законе о них прописаны такие положения, как «проведение внутреннего аудита и доклад внутреннего аудитора совету директоров».

«Мы всегда направляли наши предложения по этому вопросу, исходя из следующих конструкций: должен быть принят нормативный акт (в статусе закона или постановления правительства), который регулирует порядок проведения внутреннего аудита, формат предоставляемого отчета, предоставление этого отчета для предоставления не только членам совета директоров соответствующей корпорации, но и, возможно, обществу в целом. Должна быть более ясно, прозрачно и четко выстроена процедура внутреннего финансового аудита, который должен быть известен более широкому кругу читателей этого отчета», - отметил Сергей Павленко. Тем более, что такой опыт уже зарекомендовал себя по отношению компаний, находящихся в собственности государства.


Источник: Русская служба новостей

Наши специалисты обеспечат бухгалтерский аутсорсинг фирм, нуждающихся в нем. Наш контактный телефон и электронный адрес указаны на сайте.

 

 

2012 © Profaccount.ru

Сайты патнеров
Рейтинг@Mail.ru    Rambler's Top100    Яндекс.Метрика