Другие подразделения:
Partners
Вход для клиентов


Вопрос партнеру
Our partners Контактная информация
  • Адрес:
    109316, Москва,
    Остаповский проезд, д.3

  • Телефон \ факс:
    +7 (495) 781-6435

  • Электронная почта:


Профэккаунт - бухгалтерские услуги
Наш телефон:
(495) 781-6435
Комплексное

бухгалтерское обслуживание

Профэккаунт - Главная
   |      |      |      |      |   Партнеры
Онлайн калькулятор

В 2009 году правительство выделит малому бизнесу свыше 10 миллиардов рублей

Выступая в Ярославле 4 декабря, премьер-министр Владимир Путин  очертил круг социальных приоритетов: сохранение имеющихся и создание новых рабочих мест, поддержка предпринимательства. Особый акцент - на малых и средних предприятиях. Таковых сегодня в стране 1,15 млн, которые обеспечивают работой свыше 12 млн человек.

Назвав развитие предпринимательства "стратегическим приоритетом", премьер сообщил: в следующем году на поддержку малого бизнеса из федерального бюджета поступит свыше 10 млрд рублей. Кроме того, еще до 30 млрд рублей будет направлено по линии Банка развития.

Видимо, правильно оценив ход мысли некоторых чиновников, Путин пообещал, что контроль за использованием этих средств будет самым жестким.

Малому бизнесу помогут не только деньгами. По словам премьера, в осеннюю парламентскую сессию должен быть принят закон о ликвидации избыточных административных барьеров. Что обещает стать сенсацией: планируется переход к уведомительному порядку открытия собственного дела. Правда, пока не везде, а только в сфере общепита, розничной торговли и оказания бытовых услуг.

Путин сообщил и о планах установить пониженный тариф подключения к электросетям для небольших предприятий. А еще государство и муниципалитеты предоставят "крышу" малому и среднему бизнесу: сдадут в аренду свои помещения. Причем, по словам премьера, условия аренды должны быть стабильными и необременительными.

- Там, где это сочтут целесообразным, надо дать возможность выкупить занимаемую недвижимость, - сказал премьер. - И на максимально льготных условиях.

Подобной льготой может стать рассрочка по платежам на три года и больше. Предусматривается также введение дополнительных налоговых льгот.

- Малый и средний бизнес должен получить реальный доступ к муниципальным и региональным заказам, - сообщил Путин и добавил: - Подчеркну - любой эффективный бизнес. А не только тот, который для чиновников "свой".

Источник: Российская газета

 

 

2012 © Profaccount.ru

Сайты патнеров
Рейтинг@Mail.ru    Rambler's Top100    Яндекс.Метрика