Другие подразделения:
Partners
Вход для клиентов


Вопрос партнеру
Our partners Контактная информация
  • Адрес:
    109316, Москва,
    Остаповский проезд, д.3

  • Телефон \ факс:
    +7 (495) 781-6435

  • Электронная почта:


Профэккаунт - бухгалтерские услуги
Наш телефон:
(495) 781-6435
Комплексное

бухгалтерское обслуживание

Профэккаунт - Главная
   |      |      |      |      |   Партнеры
Онлайн калькулятор

Аналитика: Три сценария курсовой политики

В «Ренессансе» рассматривают три основных варианта дальнейших действий властей в области курсовой политики. 1) плавающий курс; 2) контролируемая девальвация; 3) единовременное ослабление рубля на 10-15% и последующий контроль.

Первые два варианта начальник отдела анализа акций «Ренессанс Капитала» Алексей Моисеев считает плохими. Во-первых, плавающий курс, как и контролируемая девальвация, может лишь усилить отток рублевых депозитов, спровоцировать массовую покупку американской валюты всеми категориями инвесторов. Как следствие, слабый контроль со стороны государства или его отсутствие приведут к тому, что «доллар легко может уйти за 40 рублей», возникнет нехватка валюты в банках и обменниках, очереди и социальные волнения. «Силу бабушек недооценивать не стоит. Мы помним, что социальные протесты в России были наиболее эффективными в двух случаях - когда пенсионеры перекрыли Ленинградский проспект, протестуя против монетизации льгот, и когда во Владивостоке прошла массовая акция протеста против резкого повышения импортных пошлин на иномарки. А однопроцентная девальвация раз в неделю - это все равно, что отрезать собаке хвост по кусочку», - шутит Алексей Моисеев.

Третий вариант наиболее предпочтителен, считают в «Ренессансе». Согласно этому сценарию к весне мы можем увидеть курс около 32 рублей за доллар, однако уже к концу года за счет возобновления роста экспорта рубль вновь начнет укрепляться и достигнет отметки 28,2.

Ослаблять рубль необходимо, чтобы его курс соответствовал подешевевшим в последние месяцы сырьевым товарам - нефти, металлам. Основные конкуренты российских товаров из Украины, Бразилии, Мексики, ЮАР, Турции, Австралии, значительно ослабили свои валюты против доллара. Такой шаг принесет пользу и будет стимулировать экономический рост, однако, лишь в том случае, если нефть будет дорожать. И в «Ренессансе» в этом не сомневаются. «Добыча падает по всему миру. В России в будущем году нефтяники сократят инвестиции на 19%, а добыча упадет на 1,1%, - объясняет Александр Бурганский, начальник отдела долговых обязательств. - В начале года мы увидим $70 за баррель, к концу - $90». Эксперты «Ренессанса» верят в то, что правительство способно контролировать добычу, придерживая, к примеру, ввод новых месторождений, поэтому взаимодействовать с ОПЕК в части контроля поставок на мировой рынок оно сможет без труда.

Источник: Финанс.

Наши специалисты организуют бухгалтерское обслуживание организаций, бухгалтерский аутсорсинг. Звоните нам, телефон указан на сайте.

 

 

2012 © Profaccount.ru

Сайты патнеров
Рейтинг@Mail.ru    Rambler's Top100    Яндекс.Метрика