Другие подразделения:
Partners
Вход для клиентов


Вопрос партнеру
Our partners Контактная информация
  • Адрес:
    109316, Москва,
    Остаповский проезд, д.3

  • Телефон \ факс:
    +7 (495) 781-6435

  • Электронная почта:


Профэккаунт - бухгалтерские услуги
Наш телефон:
(495) 781-6435
Комплексное

бухгалтерское обслуживание

Профэккаунт - Главная
   |      |      |      |      |   Партнеры
Онлайн калькулятор

Новые "Правила независимости аудиторов России" опубликованы для обсуждения

Согласно Правилам, аудитор не может осуществлять аудит, если у него есть финансовые, деловые, рабочие или другого рода отношения с его клиентом (включая неаудиторские услуги по отношению к клиенту).

Для определения факта независимости аудита должна существовать возможность привлечения компетентной и информированной третьей стороны, которая может определить отношения между аудитором и его клиентом.

Ответственностью аудитора является гарантирование исполнений всех требований независимого аудита.

В Правилах указано, что аудитор не должен принимать от аудируемой организации подарки, знаки гостеприимства или услуги существенной стоимости, а также получать от нее товары по ценам, существенно сниженным относительно реальных рыночных цен. В обязанности аудитора должна входить проверка рисков получения незначительных финансовых доходов, полученных исходя из неформальных договоренностей от аудируемой организации или ее филиалов.

Аудитор не должен допускать возникновения ситуации, при которой общий размер гонорара, получаемого от аудируемой организации, составляет значительную долю в общем размере доходов, получаемых аудиторами, когда зависимость от такого клиента и боязнь потерять такого клиента могут создать угрозу возникновения личной заинтересованности.

Когда аудитор, аудиторская фирма, ее филиал или ее аудиторский партнер, менеджер или работник участвуют в подготовке аудируемой организацией ее финансовой и бухгалтерской отчетности, существует опасность проведения независимого аудита. Аудитор должен воздерживаться от оказания услуг клиентам аудиторской проверки по подготовке финансовой отчетности.

Кроме того, Правила содержат сводный перечень ситуаций, наносящих ущерб независимости аудиторов, а также рекомендации по сохранению независимости.

Источник: Audit-it.ru

 

 

2012 © Profaccount.ru

Сайты патнеров
Рейтинг@Mail.ru    Rambler's Top100    Яндекс.Метрика