Другие подразделения:
Partners
Вход для клиентов


Вопрос партнеру
Our partners Контактная информация
  • Адрес:
    109316, Москва,
    Остаповский проезд, д.3

  • Телефон \ факс:
    +7 (495) 781-6435

  • Электронная почта:


Профэккаунт - бухгалтерские услуги
Наш телефон:
(495) 781-6435
Комплексное

бухгалтерское обслуживание

Профэккаунт - Главная
   |      |      |      |      |   Партнеры
Онлайн калькулятор

Безналоговый взнос

Проект поправок в Налоговый кодекс, отменяющий уплату налога на прибыль с имущественного взноса государства в госкорпорацию или фонд, внесен в Госдуму группой депутатов в пятницу. Льгота коснется только госкорпораций и фондов, в которых не предусмотрено формирование уставного капитала, говорится в пояснительной записке.

Сейчас имущественный взнос облагается налогом на прибыль дважды, отмечается в документе: при принятии имущества на баланс (как внереализационный доход) и при его реализации. Общая величина налога на прибыль составляет до 40% средств, поступающих от реализации, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Всем условиям освобождения от налога на прибыль соответствует, например, Фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС), отмечает председатель экспертного совета бюджетного комитета Госдумы Михаил Орлов. После принятия поправок фонд, по его словам, будет платить налог на прибыль только с доходов от реализации имущества, например с земель, реализуемых через аукционы и тендеры.

Сейчас от налога с доходов освобожден только Внешэкономбанк, говорит Орлов. Для остальных госкорпораций исключения пока не предусмотрены, добавляет он. Законопроект освободит от налога на прибыль все госкорпорации, получившие от государства имущественный взнос, рассказывает член бюджетного комитета Госдумы Наталья Бурыкина. По ее словам, госкорпорации создавались на определенный срок, а имущественный взнос государства в них - это аналог уставного капитала. Например, госкорпорация «Ростехнологии» получила от государства в качестве имущественного взноса пакеты акций 450 предприятий.

Представители госкорпораций «Росатом», «Ростехнологии», Фонда реформирования ЖКХ и Внешэкономбанка вчера не смогли прокомментировать внесенный в Госдуму законопроект. Связаться с руководителем Фонда РЖС Александром Браверманом вчера не удалось.

Источник: Ведомости

 

 

2012 © Profaccount.ru

Сайты патнеров
Рейтинг@Mail.ru    Rambler's Top100    Яндекс.Метрика