Другие подразделения:
Partners
Вход для клиентов


Вопрос партнеру
Our partners Контактная информация
  • Адрес:
    109316, Москва,
    Остаповский проезд, д.3

  • Телефон \ факс:
    +7 (495) 781-6435

  • Электронная почта:


Профэккаунт - бухгалтерские услуги
Наш телефон:
(495) 781-6435
Комплексное

бухгалтерское обслуживание

Профэккаунт - Главная
   |      |      |      |      |   Партнеры
Онлайн калькулятор

Госдума одобрила законопроект о госконтроле за саморегулируемыми организациями

Принятый документ устанавливает единый порядок проведения контроля (надзора) за деятельностью СРО, который будет осуществляться федеральным органом исполнительной власти в виде "плановых и неплановых проверок".

Плановая проверка будет проводиться не более раза в два года в соответствии с ежегодным планом, утвержденным руководителем уполномоченного федерального органа исполнительной власти и размещенным на официальном сайте. Внеплановая проверка будет проводиться на основании заявлений и обращений юридических или физических лиц, федеральных органов госвласти, органов местного самоуправления, правоохранительных органов, а также для осуществления контроля за исполнением СРО предписания об устранении нарушений, выявленных в ходе плановой проверки. Сроки проверок не могут превышать 30 рабочих дней.

Однако это вовсе не означает, что участники саморегулируемых организаций могут отказаться от самодисциплины: они должны отчитываться перед ревизорами о любых изменениях в уставе (стандартах и правилах) СРО в течение десяти дней после внесения изменений. Компании, нарушившие данные требования, рискуют «попасть на штраф» от 5 до 10 тысяч рублей, их руководителям грозят санкции от 2,5 до 5 тысяч рублей.

31 декабря 2008 года президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "Об аудиторской деятельности". Закон определяет основы регулирования аудиторской деятельности в стране и расширяет полномочия саморегулируемых организаций аудиторов. В частности, он предусматривает отмену лицензирования аудиторской деятельности с 1 января 2010 года и ее замену на саморегулирование. Саморегулируемым организациям аудиторов передаются функции по ведению реестра аудиторов и аудиторских организаций, функции повышения квалификации аудиторов и контроля за качеством их работы. В документе очерчены права и обязанности саморегулируемых аудиторских организаций, а также требования к ним. Согласно закону, минимальная численность членов саморегулируемой организации должна составлять не менее 700 аудиторов либо 500 аудиторских компаний, в которых работают не менее трех аудиторов. Аудиторы будут проверять финансово-хозяйственную деятельность фирм, предприятий, акционерных обществ (ведение бухучета и т.д).

Источник: ПРАВО.RU

 

 

2012 © Profaccount.ru

Сайты патнеров
Рейтинг@Mail.ru    Rambler's Top100    Яндекс.Метрика