Другие подразделения:
Partners
Вход для клиентов


Вопрос партнеру
Our partners Контактная информация
  • Адрес:
    109316, Москва,
    Остаповский проезд, д.3

  • Телефон \ факс:
    +7 (495) 781-6435

  • Электронная почта:


Профэккаунт - бухгалтерские услуги
Наш телефон:
(495) 781-6435
Комплексное

бухгалтерское обслуживание

Профэккаунт - Главная
   |      |      |      |      |   Партнеры
Онлайн калькулятор

Каждый седьмой будет искать работу

По мнению некоторых экспертов по рынку труда, число зарегистрированных безработных в России за 2009 год увеличится по сравнению с прошлым годом более, чем вдвое и приблизится к 4 млн человек.

"Количеств официально зарегистрированных безработных в стране к концу года составит, по меньшей мере, около 4 млн человек", - заявил "Интерфаксу" президент Национальной Ассамблеи специалистов в области труда и социальной политики Николай Волгин. При этом фактическая безработица в стране по сравнению с прошлым годом возрастет чуть менее, чем в два раза и составит к концу 2009 года около 10 млн человек, считает Н.Волгин. По мнению эксперта, ситуация в экономике и на рынке не дает оснований для более оптимистичных прогнозов.

Чуть более оптимистичен в прогнозах руководитель Центра социальных исследований Института экономики РАН Евгений Гонтмахер, который считает, что официально зарегистрированных безработных в конце года будет не более 3,5 млн человек.

"На данный момент трудно дать точный прогноз, но если учесть, что рост безработицы идет не резко, а довольно предсказуемо, то получается именно такая цифра - до 3,5 млн человек", - заявил Е.Гонтмахер "Интерфаксу".

В любом случае, по словам эксперта, эта цифра больше официально прогнозируемого Минздравсоцразвития количества безработных - от 2,2 млн до 2,8 млн человек.

Ранее, согласно официальному прогнозу министерства, численность "армии лишних людей" по итогам года не должна была превысить 2,2 млн человек, но после корректив с учетом финансового кризиса, верхняя планка прогноза поднялась до 2,8 млн человек. Количество официально зарегистрированных безработных, по последним данным мониторинга министерства, составило более 2 млн человек.

Вместе с тем, глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова заявляет, что официальный прогноз министерства по безработице больше корректироваться не будет. "Мы не планируем такую корректировку"- заявила журналистам Т.Голикова в пятницу.

При этом ранее министр приводила данные Росстата, которые свидетельствовали, что на начало марта в России порядка 6,1 млн людей можно было считать безработными. Именно столько россиян ведут сегодня активные поиски работы.

На тот момент, официально в качестве безработных в органах службы занятости было зарегистрировано 1,970 млн человек. Таким образом по сравнению с концом 2008 года, когда в службах занятости (биржах труда) было зарегистрировано 1,551 млн человек, официальная армия безработных пополнилась за январь-февраль на 420 тысяч. При этом последнее авторитетное мнение, от министра финансов Алексея Кудрина, гласит, что самые трудные времена придутся на конец 2009 года - начало 2010 года. Так что прогнозы по безработице могут в очередной раз не устоять. За последнюю неделю армия безработных пополнилась еще более чем на 40 тысяч.

На начало января 2009 года численность экономически активного населения в РФ составила 75,8 млн человек, или более 53% от всего населения страны. Из тех, кто может работать, заняты в экономике 70 млн человек. Если безработными станут 10 млн (чего совсем не хочется), то искать ее будет каждый седьмой. Отделам кадрового учета организаций надо быть готовым к увеличению спроса на свободные вакансии.

Источник: Интерфакс

 

 

2012 © Profaccount.ru

Сайты патнеров
Рейтинг@Mail.ru    Rambler's Top100    Яндекс.Метрика