Другие подразделения:
Partners
Вход для клиентов


Вопрос партнеру
Our partners Контактная информация
  • Адрес:
    109316, Москва,
    Остаповский проезд, д.3

  • Телефон \ факс:
    +7 (495) 781-6435

  • Электронная почта:


Профэккаунт - бухгалтерские услуги
Наш телефон:
(495) 781-6435
Комплексное

бухгалтерское обслуживание

Профэккаунт - Главная
   |      |      |      |      |   Партнеры
Онлайн калькулятор

Финансисты без работы

С каждым днем ситуация с работой в финансовом секторе становится все мрачнее. Увольнения 20-40% сотрудников уже норма, а не исключение. Волна сокращений докатилась до МДМ-банка, ИГ «Капитал» и кредитного брокера «Фосборн хоум».

Сокращения в МДМ-банке начались чуть больше недели назад, они коснулись работников инвестиционного блока, известно одному из бывших сотрудников. С 1 декабря пройдет новая волна сокращений, которая затронет и тех, кто работал в корпоративном блоке, говорит еще один источник в МДМ.

До недавнего времени в российской инвестбанковской отрасли было занято около 6000 человек. С июля по ноябрь западные банки потеряли около 10% сотрудников, крупные и средние российские - по 20%. Сокращения продолжатся, прогнозирует TopContact, и к 1 апреля в западных инвестбанках останется 75% персонала, в «Ренессансе» и «Тройке» - по 65%, в остальных - едва ли половина.

По данным одного из хедхантеров, ссылающегося на информацию из банка, всего МДМ планирует сократить 40% персонала.

Не закончился из банка и исход топ-менеджмента. Вслед за финдиректором Андреем Ильиным и руководителем инвестблока Сергеем Бабаяном в ближайшее время банк может оставить также зампред правления Олег Машталяр (директор по операционной работе), говорит близкий к МДМ-банку источник.

Увольнения в финансовом секторе идут по всем фронтам. Руководство инвестиционной группы «Капиталъ» и его кадровая служба на прошлой неделе объявили о грядущем сокращении 80% сотрудников, рассказал близкий к компании источник.

Гендиректор кредитного брокера «Фосборн хоум» Василий Белов рассказал, что сокращения персонала в его компании составили около 30% - как в Москве, так и в филиалах. Это примерно 80-90 из 270 человек.

По материалам издания "Ведомости".  

 

 

2012 © Profaccount.ru

Сайты патнеров
Рейтинг@Mail.ru    Rambler's Top100    Яндекс.Метрика