Другие подразделения:
Partners
Вход для клиентов


Вопрос партнеру
Our partners Контактная информация
  • Адрес:
    109316, Москва,
    Остаповский проезд, д.3

  • Телефон \ факс:
    +7 (495) 781-6435

  • Электронная почта:


Профэккаунт - бухгалтерские услуги
Наш телефон:
(495) 781-6435
Комплексное

бухгалтерское обслуживание

Профэккаунт - Главная
   |      |      |      |      |   Партнеры
Онлайн калькулятор

Банк России режет бонусы

Власти не намерены ограничиваться банками, получившими средства только из федерального бюджета. Быть аккуратными с вознаграждениями руководству придется и банкам, получающим средства от ЦБ. Под контроль ЦБ попадут бонусы менеджеров около 200 банков. 

В прошлую пятницу в "Вестнике Банка России" были опубликованы указания "О порядке представления кредитными организациями информации и документов уполномоченным представителям Банка России" и "О порядке назначения уполномоченных представителей Банка России, осуществления ими деятельности и прекращения осуществления ими своей деятельности". Документы вступили в силу c момента опубликования, и теперь ЦБ сможет реализовать свое право по контролю над расходованием средств господдержки, предоставленное ему поправками в закон "О Центральном банке" еще 30 декабря 2008 года. Кураторы в первые 24 банка, половина из которых московские, будут направлены уже сегодня, передало "РИА Новости" слова первого заместителя председателя ЦБ Геннадия Меликьяна.

Помимо законности операций, совершаемых банками на средства господдержки, наличия в них экономического смысла и влияния таких операций на устойчивость банков (например, через сделки с аффилированными структурами), ЦБ намерен обратить внимание на динамику вознаграждений топ-менеджеров банков-получателей господдержки. В новых указаниях оговорено, что спецпредставителям по запросу должен быть организован доступ к "информации о размере вознаграждения, выплачиваемого кредитной организацией единоличному и коллегиальному исполнительным органам". Речь идет о членах правления и совета директоров.

Таким образом, контроль над размером вознаграждений топ-менеджерам банков-получателей господдержки будет гораздо шире, чем предполагалось ранее. В предварительных комментариях представителей ЦБ о порядке работы спецкураторов  ничего не говорилось о контроле над вознаграждениями руководства банков.

А сделанное неделю назад заявление министра финансов Алексея Кудрина, по мнению участников рынка, касалось только контроля над вознаграждениями руководства банков, получавших средства непосредственно из госбюджета. К ним относятся депозиты Минфина в банках и кредиты на восстановление санируемых банков, выделенные из 200 млрд руб., предоставленных Агентству по страхованию вкладов из федерального бюджета.

Стало понятно, что контролю будут подлежать вознаграждения топ-менеджеров банков, получающих субординированные кредиты от Банка России, ВЭБа (из $50 млрд, выделенных ВЭБу на эти цели Центробанком), беззалоговые кредиты от ЦБ и кредиты на санацию проблемных банков, выделенные из средств Центробанка (такие кредиты выдавались в основном до вступления в силу закона о санации). Учитывая, что только к беззалоговым аукционам допущено 174 банка, круг банков, подлежащих контролю в части вознаграждений топ-менеджерам, расширяется почти в 20 раз.

Источник: Коммерсантъ

Для Вашей фирмы специалисты нашей компании могут организовать бухгалтерское обслуживание, бухгалтерский аутсорсинг. Звоните нам, телефон указан на сайте.

 

 

2012 © Profaccount.ru

Сайты патнеров
Рейтинг@Mail.ru    Rambler's Top100    Яндекс.Метрика